Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

Уважаемые жители города Вилюйска!

Дата: 09.02.2017, раздел: Администрации

С потеплением погоды на наших улицах возрастает количество собак. И в администрацию города все чаще поступают вопросы касательно утилизации данных животных. Вместе с тем, мы бы хотели напомнить жителям города о Порядке содержания домашних животных, ведь большинство из агрессивно настроенных собак, разгуливающих на улицах, имеют своих хозяев. На их счету насчитывается больше всего нападений и укусов. 

В соответствии с Законом Республики Саха (Якутия) от 10.07.2002 г. 45-З № 425-II «О порядке содержания собак, кошек, экзотических животных и об ответственности их владельцев», Постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 01.08.2014 № 237 «О Правилах содержания собак, кошек и экзотических животных на территории Республики Саха (Якутия)» владелец животного обязан: принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих его людей и животных; владельцы собак, имеющие в собственности и в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок или во двор жилого дома.

В целях обеспечения общественной безопасности и здоровья населения не допускается содержание животных в местах общего пользованиянахождение животных в общественных и жилых местах, в природе без ветеринарного освидетельствования. Выводить собак из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу в наморднике (кроме собак декоративных карликовых пород), на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение.

За несоблюдение настоящих Правил владельцы собак, кошек и экзотических животных несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Республики Саха (Якутия). Возмещение вреда, причиненного собаками, кошками и экзотическими животными личности или имуществу граждан, имуществу юридических лиц, возмещается владельцем животного в соответствии с гражданским и уголовным законодательством Российской Федерации.

В 2016 году администрацией МО “Город Вилюйск” посредством аукциона были заключены муниципальные контракты на отлов  агрессивных безнадзорных животных с МУП «Вилюит».  За весь период предприятием было утилизировано 189  безнадзорных животных. В настоящий момент готовится документация для проведения электронного аукциона на сумму 529000 руб.Как только аукцион состоится, выигравшая компания незамедлительно приступит к своим обязанностям.   



Источник: Администрация МО «Город Вилюйск», просмотров: 305