Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

Меры социальной поддержки

Дата: 31.03.2017, раздел: Администрации

Персонифицированный учёт граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке. Во исполнение распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия) «О формировании персонифицированного учета граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, в Республике Саха (Якутия)» от 31.01.2017 г. №85 распоряжением главы МО «Город Вилюйск» создана городская комиссия в составе 15 человек. Всего за этот период поступило 176 заявлений для постановки на учет. 24 марта с.г. проводилось первое заседание комиссии, где рассмотрены все заявления. По итогам работы комиссии на основании решения поставлены на учёт - 63 домохозяйств. Продолжается прием заявлений от граждан для постановки на учёт. Комиссия, еженедельно заседая, выявляет граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке.  

Газификация.Продолжается плановая и организованная работа и в этом году  по газификации индивидуальных жилых домов жителей города Вилюйска. В целях реализации Постановления Правительства РС (Я) от 19.03.2010 г. № 104 «Об адресной материальной помощи малоимущим слоям населения на газификацию индивидуальных жилых домов», в 2016 году из 25 заявителей  профинансирована и оказана только 4-м гражданам г. Вилюйска. С начала года поступило 3 заявления от малоимущих  граждан на оказание материальной помощи по газификации жилого дома. Для решения данного вопроса администрацией МО «Город Вилюйск» направлена заявка на 2017 год в Министерство труда и социального развития Республики Саха (Якутия) в размере 4,0 млн.рублей. Подрядными организациями, как и в предыдущие годы, работают АО «Сахатранснефтегаз» (нач. Данилов П.П.),  ООО «Трест-2» (дир. Бойтунов В.Р.), ООО «Сигма» (дир. Степанов С.М.). 

                   Материальная помощь малоимущим гражданам. Решение социально-значимых вопросов социальной поддержки населения города Вилюйска во многом зависит от эффективности реализации муниципальных целевых программ и Положений социальной направленности. Одним из основных направлений работы с населением является работа по обращению граждан.За 1 квартал 2017 года в адрес главы МО «Город Вилюйск» поступило 22 заявлений от граждан города для оказания материальной помощи. Вцелях поддержки и оказания материальной помощи малоимущим гражданам, незащищенным слоям населения, оказавшимся в трудной жизненной ситуацииадресная материальная помощь оказана 25 гражданам в общей сумме 50,0 тыс.рублей. На оказание материальной помощи, на ремонт дома, на замену газовых оборудований заявили 5 граждан. В связи с отсутствием финансов в бюджете МО «Город Вилюйск» в 2016 году заявления на ремонт дома, на благоустройство 19 гражданам не было оказана. 



Источник: Саввинова М.А., главный специалист по социальной политике и работе с населением., просмотров: 347