Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

Впервые в нашем городе состоялся Открытый турнир МО «Город Вилюйск» по игре «Дартс»

Дата: 18.04.2017, раздел: Администрации

Итак, вначале немного истории об этой удивительной игре.Дартс (англ. darts — дротики) — ряд связанных игр, в которых игроки метают дротики в круглую мишень, повешенную на стену. Игра зародилась несколько столетий назад на Британских островах. До сих пор дартс является традиционной игрой, в которую играют в пабах ВеликобританииНидерландовСкандинавииСоединённых Штатов и некоторых других. Помимо этого, в дартс играют и на профессиональном уровне. Человек, занимающийся дартсом, называется дартсмен.

   С целью популяризации дартса как одного из доступных видов физической активности для населения города  Вилюйска, и ведения активного спортивного образа жизни и выявления талантливых дартсменов, 15 апреля с.г.в нашем старинном городе Вилюйске состоялся Открытый турнир МО «Город Вилюйск» по игре «Дартс». Турнир прошел под общим руководством МБУ «УФКиС» МО «Город Вилюйск» и Регионально физкультурно-спортивной общественной организацией «Федерация дартс Республики Саха (Якутия)».

   Открытие и проведение турнира прошло в актовом зале ВСОШ № 2 им.Г.С.Донского, где к участию были допущены все желающие, подавшие заявку и регистрацию на участие 33 участника, из них 18 мужчин и 15 женщин. С приветственными словами и вступительной речью выступили приглашенные специальные гости из г.Якутска председатель РФСО «Федерация дартс РС (Я)»  Макаров Петр Семенович, член правления «Федерации дартс РС (Я)», председатель клуба «Боро Ботуннэр» из Намского улуса Софронов Егор Михайлович и один из основателей клуба дартс «Боро Ботуннэр» Иванов Сергей Семенович,  заместитель начальника МБУ «УФКиС» Федоров Степан Семенович, главный специалист, секретарь турнира Михайлова Туйаара Дмитриевна.

   Петр Семенович Макаров рассказал немного из истории происхождения «Дартса» в мире, о создании федерации, клуба в Якутии, об общих правилах профи дартса и о самой игре. Самым ожидаемым моментом был его личный мастер-класс, где он показал как правильно играть в Дартс, как стоять, как бросать дротик.

После этого все игроки с нетерпением ждали участия, что бы побороться за личное первенство в разных видах игры «Большой раунд», «Набор очков» и «Сектор 20». Игроки разделились на две группы -  мужчины и женщины. Таким образом  среди мужчин I место занял талантливый дартсмен Федоров Степан Семенович (1221 очков), II место занял целеустремленный Иванов Николай Варламович (1123 очков),  III место занял перспективный Григорьев Альберт Васильевич (1115 очков). Среди прекрасной половины, женщин, I место заняла талантливая дартсменка Каратаева Екатерина Васильевна (902 очка), II место заняла целеустремленная Григорьева Ирэна Еркинбаевна (787 очков). III место заняла талантливая Федорова Галина Егоровна (732 очка).

    Все чемпионы, призеры  были награждены грамотами, медалями, специальным кубками и ценными призами.  

  В завершении открытого турнира, от председателя РФСО  «Федерация дартс РС (Я)»  Макарова Петра Семеновича МБУ «УФКиС» была вручена профессиональная мишень «Supabull», для дальнейшего развития и основания клуба по дартс в г.Вилюйске (председатель городской федерации «Дартс» Иванов Николай Варламович). Пожелаем нашему клубу и председателю дальнейших успехов и новых побед дартсменам Вилюйска.



Источник: Туяра Михайлова, МБУ "УФКиС" МО "Город Вилюйск", просмотров: 201