Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

На территории Вилюйского улуса в связи с возникновением лесных пожаров, объявлен режим ЧС природного характера в лесах

Дата: 03.07.2017, раздел: Администрации

Сегодня, 3 июля в администрации МР "Вилюйский улус (район) состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в связи с установлением V класса пожароопасности лесов на территории Вилюйского района.

С информацией выступили: С.Н. Винокуров, глаав муниципального района; Лукин В.Т., 1-й заместитель главы МР; Смирников А.Г., заместитель прокурора Вилюйского района; Филиппов С.С., главный специалист по ГОЧС; Егоров А.Я., лесничий ГКУ РС (Я) "Вилюйское лесничество"; Иванов К.К., начальник Вилюйского филиала ГАУ РС (Я) "Авиалесоохрана"; Шипков А.Г., глава муниципального образования "Город Вилюйск"; Бугаев Ю.Н., начальник ОГПС РС (Я) № 15 по Вилюйскому улусу и др.

Обсудив и проголосовав комиссия решила: в связи с возникновением лесных пожаров на территории Вилюйского улуса объявить режим ЧС природного характера в лесах.

В связи с этим: организовать круглосуточную работу оперативного штаба в администрации муниципального образования; установить ограничение выхода населения в лесной массив и въезд транспортных средств в пожароопасный период; запретить разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельхозугодиях, на территориях, прилегающих к жилым домам; принять меры по локализации и ликвидации возникающих лесных пожаров в кратчайшие сроки.  

 



Источник: ЕДДС МР "Вилюйский улус (район)", просмотров: 65