Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

Принимаем заявки на оказание единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт ограждений жилых домов в 2017 году.

Дата: 08.09.2017, раздел: Администрации

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

«08» сентября 2017 г.                                                                                                                           № 396  

Об утверждении Положения о порядке оказания единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасадов и ограждений жилых домов в 2017 году

 

В целях реализации Указа Президента Республики Саха (Якутия) от 21 апреля 2017 года № 1857 «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Республике Саха (Якутия)», на основании Порядка предоставления и расходования субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, предусмотренных трехлетними планами благоустройства территорий населенных пунктов, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 года № 23:

 

1. Утвердить Положение о порядке оказания единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасадов и ограждений жилых домов согласно приложению № 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить Положение о комиссии при администрации муниципального образования по рассмотрению заявлений граждан согласно приложению № 2 к настоящему постановлению.

3. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на главного специалиста по благоустройству и ЖКХ Нерлова И.В.

4. Обнародовать настоящее постановление в информационном стенде администрации и на официальном сайте администрации МО «Город Вилюйск».

 

 

 

И. о. заместителя главы

администрации МО «Город Вилюйск»                                                      М.А. Саввинова

 

Приложение 1

к постановлению администрации МО «Город Вилюйск»

от «08» сентября 2017 г. № 396

 

 

Положение

О порядке оказания единовременной адресной материальной помощи малоимущим

гражданам на ремонт фасадов и ограждений индивидуальных жилых домов

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящее Положение определяет порядок и условия оказания единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасадов и ограждений жилых домов (далее – адресная материальная помощь).

1.2. В перечень расходов на ремонт фасадов и ограждений жилых домов включаются расходы на приобретение материалов и затраты на строительные работы.

1.3. Финансирование адресной материальной помощи осуществляется из средств государственного бюджета Республики Саха (Якутия), предусмотренных на основании Порядка предоставления и расходования субсидий из государственного бюджета Республики Саха (Якутия) местным бюджетам на софинансирование расходных обязательств, предусмотренных трехлетними планами благоустройства территорий населенных пунктов, утвержденного постановлением Правительства Республики Саха (Якутия) от 03.02.2016 г. № 23.

1.4. Адресная материальная помощь на ремонт фасада и ограждения жилых домов оказывается перечислением денежных средств на расчетные счета поставщика и подрядной организации (далее – подрядчик) с письменного согласия получателя адресной материальной помощи.

1.5. Гражданин, получающий адресную материальную помощь, самостоятельно определяет поставщика и подрядчика.

1.6. Предельный размер оказываемой адресной материальной помощи на ремонт фасада и ограждения жилого дома составляет не более 100000 (ста тысяч) рублей.

1.7. Размер оказываемой адресной материальной помощи не должен быть выше стоимости работ на ремонт фасада и ограждения жилого дома, определяемой проектно-сметной документацией (проектные чертежи, сводный сметный расчет строительства), и не более предельного размера адресной материальной помощи, установленного пунктом 1.6. настоящего Положения.

1.8. В случае превышения предельного размера оказываемой адресной материальной помощи на ремонт фасада и ограждения на жилой дом, доплата производится гражданином за счет собственных средств.

1.9. Решение об отказе в выделении адресной материальной помощи гражданину может быть обжаловано в порядке, определенном законодательством Российской Федерации.

 

II. Критерии определения категории получателей адресной материальной помощи

 

2.1. Адресная материальная помощь оказывается малоимущим гражданам, постоянно проживающим в городе Вилюйск Вилюйского улуса (района) Республики Саха (Якутия), состоящим на персонифицированном учете граждан, семей с детьми, особо нуждающихся в социальной поддержке, на заявительной основе. В случае отсутствия заявителей состоящих в персонифицированном учете получателями материальной помощи могут быть малоимущие семьи, которые не состоят в персонифицированном учете.

2.6. Получателями адресной материальной помощи являются:

- семьи или одиноко проживающие граждане трудоспособного возраста, которые имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения по зонам Республики Саха (Якутия) на момент оказания адресной материальной помощи;

2.7. Решение об оказании материальной помощи принимается комиссией согласно критерию отбора (приложение №1 к настоящему положению)

III. Перечень документов, необходимых для оказания адресной материальной помощи

 

3.1. Для оказания адресной материальной помощи граждане представляют в комиссию муниципального образования по рассмотрению заявлений граждан следующие документы:

а) личное заявление, с указанием размера адресной материальной помощи, а также видов работ (услуг);

б) паспорт гражданина Российской Федерации;

в) удостоверение ветерана тыла (при наличии);

г) справку об инвалидности (при наличии);

д) удостоверение многодетной  семьи при наличии или свидетельства о рождении детей;

е) акт приема-сдачи выполненных работ (услуг);

ж) проектно-сметную документацию (проектные чертежи, сводный сметный расчет строительства).

Документы, указанные в подпункте «е» предоставляются после завершения подрядных работ.

Заявление может быть предоставлено при личном обращении. Оригиналы документов представляются гражданами для проверки соответствия копий истребуемых документов при личном обращении граждан, в целом для проверки достоверности представленных документов.

3.2. Для перечисления адресной материальной помощи граждане представляют в администрацию муниципального образования «Город Вилюйск»:

а) в течение 3 рабочих дней с момента утверждения списка получателей – договор на строительство фасада и (или) ограждения;

б) в течение 3 рабочих дней с момента завершения работ – акт приема-сдачи выполненных работ (услуг).

3.3. Гражданин несет ответственность за достоверность представленных сведений и подтверждающих документов.

3.4. Окончательный срок представления документов гражданами в Комиссию муниципального образования по рассмотрению заявлений граждан по оказанию адресной материальной помощи устанавливается в течение 7 дней после объявления о сборе документов.

 

IV. Порядок предоставления адресной материальной помощи

 

4.1. Комиссия муниципального образования по рассмотрению заявлений граждан (далее- Комиссия):

4.1.1. Принимает и рассматривает заявления граждан об оказании адресной материальной помощи и проверяет пакет документов, необходимых для принятия решения о предоставлении адресной материальной помощи.

4.1.2. В случае представления неполного пакета документов, указанных в пункте 3.1. настоящего Положения, комиссия направляет в течение 3 рабочих дней со дня поступления заявления письменное уведомление гражданину о необходимости представления недостающих документов в течение 3 рабочих дней с момента получения уведомления.

4.1.3. Формирует и направляет на утверждение в администрацию муниципального образования «Город Вилюйск» протокольное решение со списком граждан – получателей адресной материальной помощи с указанием суммы на выполнение строительно-монтажных работ по ремонту фасада и ограждения на жилой дом (далее – список получателей) в течение 20 рабочих дней со дня поступления заявления и предоставления необходимых документов.

4.1.4. Представляет для хранения в администрацию муниципального образования протокол комиссии с приложением документов, указанных в пункте 3.1. настоящего Положения.

4.2. Администрация муниципального образования «Город Вилюйск»:

4.2.1. Утверждает направленный комиссией список получателей в течение 3 рабочих дней с момента получения.

4.2.2. Извещает заявителя в течение 3 рабочих дней со дня утверждения списка получателей о принятом решении в письменном виде с указанием выделяемой суммы или об отказе в выделении суммы с указанием причины отказа.

4.2.3. Основаниями для принятия решения об отказе в предоставлении адресной материальной помощи являются:

если гражданин не подпадает под категорию граждан, указанных в пункте 2.6. раздела II настоящего Положения;

если гражданин не представил в срок указанные в пункте 4.1.2. недостающие документы на предоставление адресной материальной помощи в соответствии с пунктом 3.1. раздела III настоящего Положения.

4.2.4. Заключает в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении адресной материальной помощи трехстороннее соглашение между гражданином, администрацией муниципального образования «Город Вилюйск», подрядной организацией на предмет оказания адресной материальной помощи на ремонт фасада и ограждения жилого дома и об условиях, сроке и порядке перечисления адресной материальной помощи.

4.2.5. В течение 5 рабочих дней со дня утверждения списка получателей адресной материальной помощи и перечисляет на счет подрядной организации, определенного получателем адресной материальной помощи, 50 % от суммы утвержденной адресной материальной помощи на выполнение строительно-монтажных работ: на основании акта выполненных работ производит перечисление 50 % остатка адресной материальной помощи подрядчику за выполненные строительно-монтажные работы сумму адресной материальной помощи.

 

V. Взыскание средств, использованных не по целевому назначению

 

5.1. В случае нецелевого использования средств данные средства подлежат взысканию (возврату в добровольном порядке, то есть в досудебном порядке урегулирования спора) в доход муниципального образования  «Город Вилюйск».

5.2. Подлежащие возврату использованные не по целевому назначению и зачисленные в доход муниципального образования «Город Вилюйск» при наличии дополнительной потребности используются на оказание адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасада и (или) ограждения жилого дома.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение №1

к порядку оказания единовременной адресной материальной помощи малоимущим

гражданам на ремонт фасадов и ограждений индивидуальных жилых домов

 

Критерии отбора на оказание единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасадов и ограждений индивидуальных жилых домов, проживающим на территории МО «Город Вилюйск».

 

критерии

баллы

1

Наличие детей от 1 и более (добавляется на каждого ребенка по 1 баллу)

от 1 и более

2

Неполная семья

4

3

Инвалид

Ребенок-инвалид

3

6

4

Ветераны:

- ВОВ

- Тыла

- труда

 

 

10

6

4

5

Семьи, имеющие в своем составе престарелого либо длительно болеющего гражданина, нуждающегося в постоянном постороннем уходе

5

6

Основным источником дохода являются только социальные выплаты :

- пенсии

- пособия

 

3

4

7

Малоимущая семья доход которого составляет ниже прожиточного

3

8

Семья, оказавшаяся в ЧС

7

9

Процент износа ограждения ИЖС

От 1 до 10

10

Дополнительные критерии при равных баллах:

- семья благополучная, но по независящим от них объективным причинам находится в трудной жизненной ситуации

- семья неблагополучная ( состоит на учете КДНиЗП, или имеет предпосылки для постановки на учет)

- один или несколько членов домохозяйства (семьи) трудоспособного возраста не работают и не находятся в активном поиске работы

- один или несколько членов домохозяйства (семьи) трудоспособного возраста не работают ( осуществляют уход за ребенком до 3-х лет, ребенком – инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, за инвалидом 1 группы, а также за престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе, по заключению, выданному медицинской организацией, либо достигшим 80 лет и в иных случаях предусмотренных нормативно правовыми актами субъектов РФ

 

2

                       

                       - 2

 

- 2

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению администрации МО «Город Вилюйск»

от «____» сентября 2017 г. № ____

                                 

 

Положение о комиссии муниципального образования

по рассмотрению заявлений граждан

I. Основные положения

1.1. Комиссия муниципального образования «Город Вилюйск» по рассмотрению заявлений граждан (далее – Комиссия) является органом, осуществляющим рассмотрение заявлений граждан об оказании единовременной адресной материальной помощи малоимущим гражданам на ремонт фасадов и ограждений жилого дома.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется действующим федеральным законодательством и законодательством Республики Саха (Якутия), а также настоящим Положением.

 

II. Основные задачи и права Комиссии

2.1. Основными задачами Комиссии являются прием, рассмотрение заявлений и проверка пакета документов, необходимых для принятия решения о предоставлении адресной материальной помощи на ремонт фасадов и ограждения жилого дома.

2.2. Комиссия имеет право:

а) рассматривать заявления и формировать список получателей адресной материальной помощи на ремонт фасада и ограждения жилого дома;

б) заслушивать членов Комиссии по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

в) представлять на утверждение в администрацию муниципального образования в установленном порядке протокольное решение со списком получателей адресной помощи с указанием размеров предоставляемой адресной материальной помощи на ремонт фасада и ограждения жилого дома.

 

III. Структура Комиссии и организация ее работы

3.1. Состав Комиссии утверждается распоряжением главы муниципального образования и состоит из представителей микрорайонов (начальников), членов общественных организаций (инвалидов), пенсионеров и т.д.), представителей администрации наслега.

3.2. Решение о проведении заседания Комиссии принимается председателем Комиссии либо его заместителем.

3.3. Заседания Комиссии могут быть очередными и внеочередными. Очередное заседание Комиссии проводится не реже одного раза в месяц. Внеочередное заседание Комиссии проводится при необходимости.

3.4. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов Комиссии.

3.5. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

3.6. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения по формированию списка получателей оформляются протоколом, который подписывается членами Комиссии и утверждается председателем.

3.7. Протокол и список получателей направляются в администрацию муниципального образования на следующий день после утверждения протокола.

3.8. Ответственный секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, формирует повестку дня заседания, информирует членов Комиссии об очередном заседании, а также ведет и оформляет протокол ее заседания.

 

IV. Заключительные положения

4.1. Комиссия прекращает свою деятельность после решения задач, для которых она была образована, либо на основании решения о прекращении деятельности Комиссии.

 

 

 

____________________________________________________________________

 

 

 



Источник: АМО "Город Вилюйск", просмотров: 88