Размер шрифта Цветовая схема Изображения Обычная версия

«Ночь искусств» в музее

Дата: 09.11.2017, раздел: Администрации

3 ноября в Музее им. П.Х. Староватова состоялось мероприятие «Ночь искусств». В этот день многие музеи республики приняли участие уже ставшей традиционной Всероссийской акции «Ночь искусств». В нашем музее организуется во второй раз. В прошлом году при поддержке молодых мастеров-прикладников впервые провели мастер-классы. Посетителей было много, мы увидели, что мастер-классы востребованы. Мероприятие показало, сколько талантливых людей, желающих поделиться своим искусством, живут рядом с нами. И в этот раз посетители потоком шли в музей, как говорится, «яблоку негде было упасть». Желающих показать мастер-класс прибавилось. Здесь и шитье, и декупаж, и роспись по камню, и бисероплетение. Как и в прошлый раз самобытная художница Анна Николаевна Васильева давала урок рисования для начинающих, заместитель директора музея Наталья Прокопьевна Сергеева делилась опытом изготовления кукол, заведующая выставочным залом музея Сардана Иннокентьевна Сыроватская показала как делать самим обереги, удивила своим филигранным умением вязать Муза Николаевна Тетелева, из искусных рук Колтовской Степаниды Григорьевны выходили настоящие произведения искусства – она показала как простыми косточками и сподручными материалами декорировать обычную вазу. Алексеева Лена Семеновна показала мастер-класс по вышевке цветов из атласных ленточек.

  

Молодые талантливые мастерицы Томская Лидия Викторовна и Игнатьева Галина Александровна научили посетителей конструированию выкроек и шитью мягкой игрушки, а Алексеева Лина Ивановна учила вязанию женских шляп. У Павловой Анастасии Кононовны и Мандаровой Лены Николаевны толпились посетители и сосредоточенно учились технике точечной росписи. Вокруг царила атмосфера творчества. Все чем-то занимались.

          

В другом зале музея хлебосольная хозяйка Любовь Юрьевна Мискяева рассказывала как делать домашние заготовки, особенно понравилась дегустация изготовленных ею очень вкусных солений и варений. Не остались без внимания и любители фотографирования, о чем увлекательно вела мастер-класс Нюргуяна Алексеевна Дмитриева. Рядом с ней в импровизированной витрине разложила разнообразную косметику Акулина Саввична Туласынова, куда подходили, наверное, почти все посетители - женщины. За два часа музей посетили около 100 человек.

    

Для создания условий отдыха посетителей работал буфет. В конце мероприятия разыграли лотерею по входным билетам, где было 30 призов от спонсоров и работников музея. Словом, «Ночь искусств» удалась на славу. Посетители все были очень довольны, равнодушных не было. От имени музея выражаю благодарность всем, кто провел мастер-классы и предоставил призы, пусть радость, которую вы дарите людям, вернется вдвойне.

Татьяна Афанасьева, директор музея.

 



Источник: МБУ "Вилюйский краеведческий музей им. П.Х. Староватова", просмотров: 43